Dr.H. Mulyanto, M.Eng. anggota Komisi VII DPR RI fraksi PKS dari Dapil Banten III, yang meliputi Kota Tangerang, Kota Tangsel dan Kabupaten Tangerang, yang akrab disapa Pak MUL, menyerahkan bantuan alat pencetak bakso, untuk Rumah Keluarga Indonesia, yang menghimpun ibu-ibu pembuat bakso di Ciledug, Kota Tangerang.
Ibu Baroh, yang memimpin Rumah Keluarga Indonesia Ciledug, menyampaikan terima kasih serta mendoakan Pak MUL, agar tetap sehat dan berkah. Alat pembuat bakso ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan produktivitas kerja ibu-ibu dalam menghasilkan bakso. Insya Allah akan meningkatkan income mereka.
Alat pencetak bakso ini sendiri adalah inovasi teknologi sederhana untuk untuk UMKM dari BPPT, lembaga di bawah naungan Kemenristek. Teknologi, tidak harus hi tech, memang sangat bermanfaat untuk kehidupan kita. Semoga kontribusi yang sedikit ini dapat bermanfaat bagi ibu-ibu RKI. Aamin3X yaa rabbal’alamiin.
20/12/2020
Pak MUL